Телефон: +7 905 3130245
Знакомство с группой после "онлайна"

Вчера состоялась долгожданная очная встреча с группой по программированию, с который мы уже около двух месяцев занимаемся в режиме «online». Так приятно во время этого всего мракобесия хотя бы на 90 минут ощутить себя нормальным человеком и пообщаться с такими же нормальными, не обремененными паранойей.

Наблюдая за происходящим, невольно задумываюсь о том, как легко мир может замереть. Моментально куда-то исчезли срочные поручения, огромные объемы работ и горящие дедлайны. С какой легкостью десятки, сотни и тысячи людей отправлены на домашнюю "работу". Все ведь понимают, что лишь в редких случаях человек может выполнять свою прежнюю работу удаленно. Супер-важная и супер-срочная работа куда-то испарилась, подтверждая факт своего существования ради своего существования. Как хорошо, что до своего ухода в отпуск я отработал каждый день.

Многие ли из нас носят «правильные» маски и меняют их на постоянной основе? Мало кто может себе позволить покупать маски в необходимом объеме по их текущим расценкам. Одна и та же маска используется днями и неделями, валяется в сумках или висит в машине на зеркале заднего вида. Многие делают «маски» из подручных материалов, которые вовсе могут не обеспечивать необходимый уровень фильтрации.

Единственные маски, в которых я лично для себя вижу смысл – это те, которые я надеваю во время работы с инструментами. Вот они точно защищают мои глаза и легкие от абразивной пыли и мусора.

Я еще ни от кого не услышал адекватного объяснения того, как круглосуточное ношение перчаток может обезопасить окружающих или их владельца. Мало того, что этими перчатками люди трогают ровно то, что они трогают руками, так этими перчатками они еще нарушают дыхание кожи на руках, а у кого-то на эти перчатки и вовсе аллергия. Мойте руки и не трогайте себя за лицо, ну и других тоже…

Будьте здоровы и сохраняйте адекватность в этом безумном двуличном мире!

19.05.2020

Комментарии для сайта Cackle